jueves, 31 de diciembre de 2015

TALLER DE COCINA TERRORÍFICA DE FIN DE AÑO EN 4ºA

7 TALLERES DE COCINA FRÍA
ESTAS RECETAS LAS HEMOS COGIDO DE INTERNET
Y
LAS HEMOS ADAPTADO 
PORQUE 
TENEMOS UN COMPAÑERO 
ALÉRGICO AL HUEVO CRUDO
Y...
ESO ES ALGO QUE NOSOTROS CUIDAMOS MUCHO.
SETAS VENENOSAS

ARAÑAS DE RINCÓN

ESCOBAS DE LA BRUJA

FAMILIARES  MOMIFICADOS
DE LA BRUJA

OJOS SANGRANTES 
PARA PREPARAR PÓCIMAS MÁGICAS

SANDWICH COMECOCOS

RATA RELLENA




AHORA OS MOSTRAREMOS NUESTROS RESULTADOS


SETAS VENENOSAS
¿A QUE NO ESTÁN NADA MAL?
YO CREO QUE LES HAN QUEDADO UNAS SETAS
SÚPER  BONITAS
Y
RIQUÍSIMAS

INGREDIENTES para 40 raciones
-40 huevos de codorniz
-20 tomates cherry maduros
-hojas de ensalada
-salsa de yogur:-un yogur natural 
                          -el zumo de medio limón o menos
                          -una pizca de sal
                          -un chorrito de aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Cocemos los huevos en abundante agua. Los pasamos por agua fría, los pelamos y les cortamos, un poquito, una de las bases para poder mantenerlos de pie en el plato, junto con el verde de la ensalada.
2.-Cortamos los tomatitos cherry por la mitad y los colocamos encima de cada huevo.
3.-Hacemos la salsa de yogur mezclando todos los ingredientes y batiendo bien.
4.-Absorbemos, con una jeringuilla, la salsa de yogur y vamos decorando los tomatitos con pequeños puntos blancos.

EL EQUIPO ENTERO PELA HUEVOS,
SUPERVISADO TODO POR LA MAMÁ DE MARÍA GARCÍA


SOFÍA ESTÁ MUY CONCENTRADA
DECORANDO LAS SETAS VENENOSAS DE LA FIESTA.



IRENE ESPERA SU TURNO PARA CONTINUAR CON LA LABOR.


ARAÑAS DE RINCÓN
CON LAS ARAÑAS HEMOS TENIDO ALGÚN QUE OTRO PROBLEMILLA
Y...
¡ES QUE NO SE PUEDEN
CONFUNDIR LOS INGREDIENTES!
EN VEZ DE PATÉ DE ATÚN...
HAN TRAÍDO ATÚN.

LAS PATAS  SE PEGAN MUY BIEN AL PATÉ DE ATÚN
PERO NO AL ATÚN.
¡AHORA...RICOS...ESTABAN RIQUÍSIMOS!
PREPARADOS PARA EMPEZAR.


EQUIPO DE TRABAJO DE LAS ARAÑAS SUPERVISADO POR LAS PROFESORAS PRISCILLA Y ROCÍO.

INGREDIENTES para 40 raciones
-80 galletas redondas saladas de tamaño pequeño
-320 colines súper finos salados
-paté de atún (NO ATÚN)
-aceitunas negras sin hueso
ELABORACIÓN
1.-Ponemos paté de atún en dos gallegas. (cuerpo)
2.-Cruzamos los 4 colines sobre el paté de una de las galletas y lo cubrimos con la otra galleta. (patas)
3.-Escurrimos bien el caldo de las aceitunas y las cortamos en rodajas. Le colocamos dos rodajas encima de la galleta (ojos)
4.-Seguimos de igual forma con todas las galletas hasta terminarlas.
 
SOLO HA SIDO UN ERROR DE PRESENTACIÓN
EL CONTENIDO ESTABA MUY RICO.


LAS ESCOBAS DE LA BRUJA
ESTAS SON NUESTRAS ESCOBAS,
PERO...
TAMBIÉN HEMOS TENIDOS PROBLEMAS...
EL QUESO ERA DEMASIADO CREMOSO Y AL CORTARLO SE NOS PEGABA AL CUCHILLO.
AÚN ASÍ...
HAN SALIDO MUY BONITAS
Y
MUY RICAS.

INGREDIENTES para 40 raciones
-20 tranchetes de queso
-40 colines de pan súper finos
-la parte verde de un puerro
ELABORACIÓN
1.-Cortamos los tranchetes de queso por la mitad y les hacemos cortes con un cuchillo mojado en agua para que no se nos pegue el queso, si es que éste está muy cremoso.
2.-Debemos dejarle arriba una franja sin cortar que será  donde pongamos el colín de pan y enrollemos.
3.-Hervimos, en casa, la parte más verde de un puerro, en agua durante 1 minuto. Lo sacamos, escurrimos bien y llevamos al cole.
4.-Atamos las escobas con una fina tira de puerro.
5.-Colocamos en una bonita bandeja.

EMPIEZAN A CORTAR EL QUESO Y SE HACE MUY DIFÍCIL CORTARLO PORQUE SE PEGA.



DIALOGAMOS PARA ENCONTRAR UNA SOLUCIÓN.

PRIMERO...
 ENROLLAREMOS EL QUESO AL PALITO Y LUEGO INTENTAREMOS HACERLE LA MARCA DE LOS CORTES.
VEREMOS QUÉ PASA.


CORTAN EL PUERRO EN TIRAS PARA ATAR LA ESCOBA.


¡YA TIENEN MUCHOS HECHOS!
Y...
PADRE E HIJO...DIALOGAN:
-NOS ESTÁN QUEDANDO MUY BIEN.




MOMIAS
ESTAS MOMIAS AÚN ESTÁN SIN OJOS.

INGREDIENTES para 40 raciones
-40 salchichas pequeñas
-dos láminas de masa de hojaldre
-un bote de aceitunas negras deshuesadas
-salsa de yogur:-un yogur natural 
                          -el zumo de medio limón o menos
                          -una pizca de sal
                          -un chorrito de aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Cortamos la masa de hojaldre en 40 tiras finas y las vamos enrollando sobre las salchichas.
2.-Las pasamos al horno, bien caliente, hasta que se gratine el hojaldre y suba bien. Yo las horneé a 180 grados, durante 15 0 20 minutos, observándolas cada 10 minutos por si se nos queman.
3.-Hacemos la salsa de yogur mezclando todos los ingredientes y batiendo bien.
4.-Absorbemos, con una jeringuilla, la salsa de yogur y vamos decorando las salchichas haciendo dos puntos blancos y colocando un trocito de aceituna negra encima.

PONIENDO OJOS A LAS MOMIAS

EN ESTA FOTO SE VEN MEJOR.


OJOS SANGRANTES
INGREDIENTES para 40 raciones
-20 huevos cocidos
-dos aguacates maduros, pero no pasados
-un bote de aceitunas negras deshuesadas
-un bote de ketchup
-aceite de oliva
-el zumo de un limón
-sal
-salsa de yogur:-un yogur natural 
                          -el zumo de medio limón o menos
                          -una pizca de sal
                          -un chorrito de aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Llevamos al colegio 20 huevos cocidos.
2.-Los vamos pelando, cuidando que no quede nada de cáscara pegada. Los cortamos por la mitad y extraemos las yemas.
3.-Sacamos la pulpa del aguacate, con una cuchara, sobre un bol y le añadimos el zumo de limón, la sal y el aceite. Lo trituramos bien con un tenedor.
4.-Hacemos la salsa de yogur mezclando todos los ingredientes y batiendo bien.
5.-Mezclamos las yemas con la salsa de yogur y removemos bien hasta obtener una pasta cremosa con la que rellenaremos la mitad de los huevos, es decir, 20 mitades.
6.-Las otras 20 las rellenamos con la pasta de aguacate. Las vamos colocando en una bandeja y las adornamos con rodajas de aceitunas y chorritos de ketchup que formaremos con una jeringuilla fina a modo de venas ensangrentadas.

¡QUÉ SUERTE!
TENEMOS A LA TÍA DE ALEJANDRO SÁNCHEZ Y A REGINA, MAMÁ DE JOAQUÍN QUE NOS VAN A AYUDAR A PELAR HUEVOS.
JOAQUÍN TIENE MUCHAS CÁSCARAS, 
¡ESO ES QUE HA PELADO MUCHOS!

TODOS SE CONCENTRAN EN EL TRABAJO,


SE RÍEN Y SE DIVIERTEN.





SANDWICH
¡QUÉ MIEDO!
INGREDIENTES para 40 raciones
-80 rebanadas de pan de molde
-80 filetes de jamón de york
-80 lonchas de queso
-un bote de aceitunas negras o verdes deshuesadas
-tomates maduros para frotarle al pan
ELABORACIÓN
1.-Cortamos las rebanadas de pan de molde con un molde esférico.
2.-Cortamos los filetes de queso y de york con picos, a modo de dientes y por un solo lado.
3.-Untamos el pan con tomate rallado o en rodajas muy finas.
4.-Montamos los sandwiches como en la foto y...listos.

CUMPLEAÑOS DE JOSÉ VICENTE.
HA REGALADO TODOS LOS INGREDIENTES A SUS COMPAÑEROS DE MESA.

Y
NOS HA TRAÍDO RICAS PASTAS, 
QUE HA HORNEADO CON SU MAMÁ, EN CASA.


TODOS A LA FAENA.
YA TIENEN EL PAN CORTADO EN DISCOS.


ESPERANDO A QUE MARÍA CORTE LOS PICOS AL QUESO.



Y
 AL TERMINAR...
TOCA LIMPIAR.





RATONES
RATONES DE CARA Y DE CU.....

INGREDIENTES para 40 raciones
-40 patatas asadas en casa (las han traído en cajas de cartón para mantenerlas calientes)
-queso en lonchas
-jamón de york
-salsa de mostaza
-pimiento rojo para el rabo, la nariz y las orejas
-aceitunas negras para el hocico
ELABORACIÓN
1.-Llevamos a clase las patatas asadas en casa.
2.-Las vaciamos, un poquito, con un cuchillo y una cuchara. Y en este hueco metemos el jamón de york y el queso troceaditos junto con la salsa de mostaza.
3.-Las adornamos con el pimiento rojo y las aceitunas y...listas.




EL EQUIPO ESTÁ PREPARADO PARA EMPEZAR.



SANTI, EL PAPÁ DE CARLA
LA MAMÁ DE SAMUEL
HACEN EL HUECO A LAS PATATAS
PARA QUE LOS CHICOS LES METAN EL RELLENO Y LA SALSA.



Y...
PREPARAN LOS INGREDIENTES PARA  PONERLES LAS OREJAS, EL HOCICO  Y EL RABO.


ROSI Y CARLA RELLENAN LAS PATATAS.


SAMUEL VIENE MUY, MUY PREPARADO.
PARECE UN MASTER CHEF JUNIOR.
Y PREPARA EL JAMÓN DE YORK DEL RELLENO.


TODOS LOS GRUPOS ESTÁN TRABAJANDO SIN PARAR,
PUES...
¡SON MUCHAS RACIONES!



Y NO HAY TIEMPO QUE PERDER.

YA HEMOS TERMINADO,
AHORA VAMOS A COMER.




 LIMPIAMOS TODO Y MONTAMOS LAS MESAS





 
DECORACIÓN DE LA CLASE EL DÍA ANTERIOR.


ESTAS ARAÑAS LAS IREMOS REPARTIENDO POR LAS MESAS, 
ENTRE LA COMIDA.


INVITAMOS A LOS COMPAÑEROS DE 4ºB







TAMBIÉN ESTUVO LA ABUELITA DE MARCOS.





Y...
JULIO, EL PROFESOR DE FRANCÉS.



NOS LO HEMOS PASADO MUY, MUY BIEN.

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