lunes, 11 de mayo de 2015

MASTERCHEF JUNIOR EN LA CLASE DE 3ºA

EN LA CLASE DE 3ºA
ESTAMOS ESTUDIANDO LAS PARTES DE UNA RECETA:
NOMBRE DE LA RECETA,
DIBUJO (OPCIONAL),
INGREDIENTES,
ELABORACIÓN,
CONSEJOS (OPCIONAL)

 COMO EJERCICIO PARA CASA,
LES PROPUSIMOS A LOS ALUMNOS
TRAER ESCRITA LA RECETA, DE CUALQUIER COSA QUE SE HICIERA EN SUS CASAS: DULCES, PLATOS PRINCIPALES...LO QUE QUISIERAN.
MEJOR,
 SI LES AYUDABAN A SUS MAMÁS O PAPÁS
 A ELABORARLA 
Y DESPUÉS... 
A LIMPIAR TODO..

TAMBIÉN LES PEDIMOS QUE NOS ENVIARAN LA FOTO DEL PLATO, PARA LUEGO HACER UN LIBRO DE RECETAS.

Y...
LAS RECETAS Y LAS FOTOS LLEGARON.
HELAS AQUÍ.




GALLETAS CASERAS

JOSÉ VICENTE Y SUS GALLETAS,
LACASITOS, CHOCOLATE Y COCO.
¡NO PENSÉIS QUE VAMOS A DISFRUTAR POCO!

 CUÁL HA SIDO NUESTRA SORPRESA CUANDO...
LA RECETA ESCRITA HA VENIDO ACOMPAÑADA DEL PLATO ORIGINAL.
ESTAS SON LAS MAGNÍFICAS GALLETAS DE JOSÉ VICENTE Y SU MAMÁ ANA.






ESTRELLA DE HOJALDRE Y CACAO

ESTRELLA DE HOJALDRE Y CACAO
HUGO Y ANA PREPARAN.
YO MUY DIFÍCIL LO VEO,
PERO ELLOS... COMO SI NADA.

HUGO, CON UNA TARTA DE HOJALDRE Y CHOCOLATE.
VAMOS A VER CÓMO LA HA HECHO.
TIENE EL HOJALDRE RELLENO DE CHOCOLATE Y CORTADA LA CAPA SUPERIOR Y BARNIZADA CON HUEVO.
YO LO VEO SUPER DIFÍCIL.


¡INCREÍBLE!

PRECIOSA,
PERO OS PUEDO ASEGURAR QUE TAMBIÉN ESTABA MUY RICA.
ENHORABUENA HUGO Y ANA.
INGREDIENTES.-
-2 masas de hojaldre redondas
-250 gramos de crema de cacao (nocilla)
-1 huevo para pintar
ELABORACIÓN.-
1.-poner una de las masas de hojaldre en la bandeja del horno y encima de papel parafinado o de horno.
2.-Encima, untamos la crema de cacao (nocilla).
3.-Cortamos la otra lámina de hojaldre en hojas y la ponemos encima de la  nocilla.
4.-Para darle la forma a la estrella o flor, marcamos, con un vaso, un círculo en el centro del hojaldre. Ahora, hacemos 16 cortes en forma de hoja y vamos cruzando uno a la izquierda y el otro a la derecha.
5.-Pintarla con el huevo batido y meter al horno a 200 grados, durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
6.-Os puedo asegurar que a los niños les va a encantar, pero también a los mayores.



PALMERITAS

CARLA HACE PALMERAS
DE HOJALDRE Y RICA NOCILLA.
ENROLLA Y ENROLLA LA MASA
Y LE SALEN DE MARAVILLA.

¡AHÍ LA TENÉIS, 
SUBIDA EN UNA CUBETA, HACIENDO SU RECETA!
MUY BIEN, CARLA.
ESAS PALMERITAS TE HAN QUEDADO MUY, PERO QUE MUY BIEN.


MIRA SI ESTABAN BUENAS QUE VILLANUEVA TODAVÍA LLEVA LAS MIGAS EN LOS LABIOS.
¡JAJAJÁ.....!
INGREDIENTES.-
-una lámina de masa de hojaldre
-una tarrina de nocilla
ELABORACIÓN.-
1.-Extendemos la masa de el hojaldre encima de la tabla de cortar alimentos. 
2.-Untamos la nocilla por toda ella.
3.-Enrollamos, por una parte, hasta la mitad y por la otra parte hacemos lo mismo.
4.-Cortamos en rodajas de 1 centímetro.
5.-Las metemos al horno, durante 20 minutos, a 180 grados.
6.-Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar gasta que se enfríe.
7.-Disfrutad de ellas porque están muy ricas.






CAKE COPS

ALEJANDRO SÁNCHEZ
HACE CAKE POPS. 
LAS REPARTE A SUS COMPAS.
¡LES MOLAN MOGOLLÓN!

ALEJANDRO SÁNCHEZ
HIZO UNOS EXQUISITOS CAKE COPS
DE BIZCOCHO Y CHOCOLATE.
INGREDIENTES.-
-150 gramos de azúcar
-4 huevos medianos
-1 naranja
-100 ml de aceite de girasol
-100 ml de leche
-1 sobre de levadura
-200 gramos de harina
Para montar los cake pops:
-chocolate para derretir y nutella
-chocolate blanco para decorar
-figuritas de chispitas para decorar
-palitos de madera
ELABORACIÓN.-
1.-Precalentamos el horno mientras preparamos los ingredientes.
2.-Ponemos los huevos, el azúcar y la naranja en un bol y lo trituramos todo.
3.-Le añadimos el aceite y la leche y seguimos mezclando.
4.-Echamos la harina y la levadura y seguimos mezclando.
5.-Pincelamos la base de un molde de horno, con aceite. Echamos la mezcla, antes preparada.
6.-La metemos en el horno durante 25 o 30 minutos, a 180 grados centígrados o hasta que esté dorada. (Sabremos cuando está hecha si introducimos un palito de madera en la masa y éste sale limpio)
Para montar los cake pops:
7.-Dejamos enfriar el bizcocho.
8.-Una vez frío, lo deshacemos con las manos hasta hacerlo migajas. Le añadimos nutella, muy poco a poco, y lo amasamos hasta que no se nos pegue en las manos.
9.-Vamos cogiendo la mezcla, de manera que podamos hacer unas bolitas del tamaño deseado, hasta terminarla toda.
10.-Metemos las bolitas en el frigorífico durante 1 hora o hasta que cojan consistencia, ya que la nutella se solidificará más de lo que estaba.
11.-Transcurrido este tiempo, derretimos un poco más de chocolate, introducimos el palo en él y lo insertamos hasta la mitad de las bolitas. Lo dejamos en el frigorífico otra hora.
12.-Pasado este tiempo, volvemos a derretir más chocolate y cubrimos, por completo, las bolitas. Adornamos como nos gusten y volvemos a meterlas en el frigorífico hasta que estén firmes. Sacarlos del frigorífico, colocarlos en una linda bandeja y ya podemos disfrutar de nuestros cake pops.






TARTA DE CUAJADA

MARÍA NOS TRAE
UNA TARTA DE CUAJADA,
MERMELADA DE FRAMBUESA
Y EN EL PLATO QUEDA ...... ¡¡¡¡NADA!!!!


MIRADLOS.....NO SE QUIERE IR NINGUNO AL RECREO.
¡UY, SAMUEL SE RECOLOCA LAS GAFILLAS!

¡FIJAOS QUÉ PINTA TIENE! 









IRENE
 NOS HACE UNA TARTA MUY BONITA.

EN BREVE TENDREMOS LA RECETA





 DE ESTA  RIQUÍSIMA TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE,
 DE IRENE,
SOLO HA QUEDADO LA MITAD.

TAMBIÉN SABE HACER ESTAS GALLETAS, TAN BONITAS, DE ALMENDRA MOLIDA.

CON IRENE APRENDERÁS
A HACER GALLETAS CHULIS
DE VERDAD







FOTO ORIGINAL
INGREDIENTES.-
-250 gramos de harina
-130 gramos de mantequilla
-100 gramos de almendra molida
-100 gramos de azúcar
-2 huevos
-candy melts, de distintos colores
ELABORACIÓN.-
1.-Mezclamos la harina con la almendra molida, la mantequilla blanda, el azúcar y los huevos.
2.-Amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
3.-Formamos bolas, las envolvemos en film transparente y reservamos en el frigorífico durante una hora.
4.-Mientras, derretimos los candy melts, a fuego lento.
5.-Precalentamos el horno a 180 grados.
6.-Estiramos la masa y la cortamos con un cortapastas, a tu gusto.
7.-Ponemos, sobre una fuente de horno, papel sulfurizado y horneamos unos 15 minutos.
8.-Dejamos enfriar sobre una rejilla.
9.-Una vez frías, las decoramos con los candy melts y servimos.






OTRAS RECETAS 
HA SIDO IMPOSIBLE TRAERLAS A CLASE, 
BIEN PORQUE  ERAN LA COMIDA O LA CENA DE LA FAMILIA 
O
 PORQUE LAS HICIERON DURANTE EL FIN DE SEMANA.


PLATOS DULCES


BIZCOCHO Y LIMÓN DE SOFÍA

DAVID PALOMERO,
CON LA AYUDA DE LOLA,
HACEN UN BIZCOCHO
QUE .......MOLA,  MOLA Y  MOLA.










TARTA DE MARÍA H Y MONTSE

TARTA DE PIÑA 
PARA EL NIÑO Y LA NIÑA.
LA HACEN MONTSE...,
MONTSE Y MARÍA.









BIZCOCHO DE JUAN, TERESA Y ANA

ANA HACE LA TARTA,
JUAN, EN EL HORNO LA PONE
Y LA CUCA DE TERESA
ES QUIÉN SE LA COME.








TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE

TARTA DE PAULA, SU HERMANA Y CARMEN
COMO DEBERES TENDRÁN QUE HACER.
EN LAS ESQUINAS LAS CUATRO FRESAS
¿QUIÉN SE RESISTE A NO COMER?














TARTA DE MANZANA ADORA

TARTA DE REGINA,
CON FORMA DE CORAZÓN,
MANZANAS MAS HOJALDRE
Y MUCHO, MUCHO AMOR.

TARTA DE JOAQUÍN Y REGINA.
INGREDIENTES.-
-1 vaso de harina
-2 vaso de azúcar, no muy llenos
-1 sobre de levadura royal
-manzanas
-6 huevos
-1 vaso de leche
ELABORACIÓN.-
1.-Ponemos la harina, 1 vaso de  azúcar y la levadura en un bol. Mezclamos y amasamos bien hasta integrar los tres ingredientes. Si nos sobra un poco de esta mezcla, la podemos congelar para utilizarla más tarde.
2.-Troceamos las manzanas y se van poniendo en un molde untado con mantequilla. Ponemos una tanda de manzana y otra de la mezcla anterior. Podemos poner tantas tandas como queramos, una encima de la otra.
3.-En otro recipiente  batimos los 6 huevos, se les añadimos el otro vaso de azúcar y el vaso de leche. Batimos todo bien y lo colocamos encima de las manzanas.
4.-Horneamos, durante 30 minutos, en el horno, a 180 grados de temperatura.


SI NOS SOBRA UN POCO DEL PREPARADO DE HARINA, AZÚCAR Y LEVADURA, 
LO PODEMOS GUARDAR CONGELADO PARA LA SIGUIENTE VEZ.



BIZCOCHO DE CHOCOLATE

SOFÍA Y SU HERMANO
BIZCOCHO HARÁN
Y CON GRAN PLACER
NOS LO MOSTRARÁN.








BOLLO DE CHOCOLATE

PICA, PICA, PICA,
BATE, BATE, BATE.
MARCOS NOS HACE UN BOLLO
TODO HECHO DE CHOCOLATE.




INGREDIENTES.-
-20 galletas
-1 vaso de aceite
-1 sobre de levadura
-1 yogur natural
-1 vaso de azúcar
-1 vaso de chocolate en polvo
-4 huevos
ELABORACIÓN.-
1.-Machacamos las galletas en un mortero. Las colocamos en un recipiente, justo con el resto de ingredientes y lo pasamos todo por la batidora.
2.-Cuando está todo bien triturado, se pasa a otro recipiente para microondas. Ponemos la temperatura máxima y se tiene en él 10 minutos.
3.-Lo sacamos del microondas y...listo.







PIZZA-ELEFANTE DE SALCHICHAS

LA FAMILIA SILLAS 
HACE UNA PIZZA
 CON UN ELEFANTE
LLENO  DE SALCHICHAS.
















PIZZA VEGETAL DE SAMUEL

¡QUÉ DELICIA, QUÉ PLACER,
CON LA PIZZA DE SAMUEL!










TORTILLA ESPECIAL DE PATATAS

LA TORTILLA DE POYATOS
ES ESPECIAL.
CON TOMATES Y PATATAS,
HUEVOS Y..........ES COLORÁ.

FOTO TOMADA DE INTERNET.








TORTILLA DE PATATA

LA TORTILLA DE PATATAS
ES DE DIEGO NICOLÁS.
CENA, COME O MERIENDA,
QUE NO TE ARREPENTIRÁS.


INGREDIENTES.-
-1 kg de patatas
-8 huevos
-sal
-aceite de oliva
ELABORACIÓN.-
1.-Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en semirodajas finas.
2.-Las freímos en abundante aceite, con un poco de sal.
3.-Mientras se fríen, batimos los huevos, con un poco de sal, hasta que tengan mucha espuma por arriba. 
4.-Una vez que estén fritas las patatas, pero bien, bien fritas, les escurrimos el aceite, con un colador.
5.-Mezclamos las patatas con los huevos batidos y la tostamos, en una sartén, con un poco de aceite en el fondo y a fuego fuerte, al principio; a fuego lento, después. Darle la vuelta y proceder de la misma forma.





TORTILLA DE ESPÁRRAGOS DE 
DAVID PÉREZ


HEMOS PUESTO UNA TORTILLA ENTERA PARA QUE SE VEA COMPLETA.
PERO ÉSTA ES LA QUE SE COMIÓ PÉREZ.
¡UMMMMMM, QUÉ RICA!
INGREDIENTES.-
-un manojo de espárragos
-5 huevos
-3 cucharadas de aceite
-sal
ELABORACIÓN.-
1.-Se cuecen los espárragos durante unos 4 minutos, para que no amarguen. También se pueden freír directamente, con un poco de aceite y sal.
2.-Si los cocemos, después, los tenemos que escurrir bien.
3.-Batimos los huevos con una pizca de sal y le añadimos los espárragos.
4.-Ponemos unas gotas de aceite en la sartén y se cuaja la tortilla, a fuego lento.







ENSALADILLA RUSA DE 
DAVID OLIVARES

ACEITUNAS Y PIMIENTO
EN EL PLATO ENCONTRARÁS.
MAYONESA CON PATATAS,
ZANAHORIAS........Y ALGO MÁS.


SIEMPRE ME ENCANTÓ ESTA RECETA.

Faltan las recetas.
INGREDIENTES.-

ELABORACIÓN.-




ACELGAS CON HUEVO DE
 REGINA Y JOAQUÍN.


REGINA NO SE ARRIESGA.
PARA NO ENGORDAR
PREPARA LAS ACELGAS.
















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